Imperial Nymph's Thrill

Archive for the ‘Tutorials’ Category


not responding

oh no!

SuperF4

Apaan lagii cobaa..?

Kalian (sebagai pembaca) pasti pernah., PASTI! pernah ngalamin program yang ga bisa ditutup.. Entah itu program nya hang, not responding, crash, error, atau apalah sampe ga bisa ditutup.. Jengkel? Harus doong..

Begitu juga sayaa.. Sebenarnya sih bisa aja ditutup paksa (baca: terminate) via¬†Windows Task Manager, atau Process Explorer, tapi yaa karena saya pengen pake cara yang lebih simple dan cepat plus instan, akhirnya.. Setelah melakukan perjalanan yang jauh (googling maksudnya ūüėõ ), ditemukan juga suatu aplikasi untuk mempermudah kita membunuh program program bermasalah macam ini..

SuperF4!

Yapp! SuperF4 (creator: ¬†recover89thanks, dude!) adalah aplikasi yang mampu men-terminate segala program tanpa basa basi lagi, secara instan tentunya ūüėõ

Baca kelanjutannya, di sini..

Lagi Lagi! Anda tidak bisa menghapus File/Folder anda, padahal keberadaan File/Folder itu sangat mengganggu anda?

Mungkin sebagian besar pembaca blog ini menemukan kesulitan ketika menggunakan cara (lama) menghapus file/folder yang terdapat dalam post ini: https://imperialnymph.wordpress.com/2008/10/08/delete-the-undeletables

Penulis menemukan bahwa cara ini tidak terlalu efektif dan cukup bergantung pada keberuntungan anda.. Mengapa?
Mari kita lihat lebih lanjut mengapa.. Mengapa? Click Here!

Akhir akhir ini, orang orang makin membutuhkan sebuah storage/penyimpanan file untuk mereka sendiri, di mana mereka menggunakannya untuk menyimpan foto, lagu, video, maupun file file lain..

Namun, sekarang, hampir semua orang membutuhkan removable drive yang berisi file file penting tadi, dan bisa dibawa ke mana mana.. Jaman pun mulai menunjukkan ke-eksistensiannya dengan meluncurkan produk produk(Offline Storage) amazing layaknya Floppy Disk (Disket), CD, Flash Disk, bahkan, Hardware External! Sehingga mempermudah user dalam segala hal..

Namun, nampaknya ada satu fitur yang sudah banyak disediakan oleh banyak pengelola internet, yaitu Online Storage.. Fasilitas penyimpanan data secara online, dimana file, akan kita upload ke server mereka untuk diambil lagi nanti, entah oleh kita sendiri, ataupun di-share dengan orang lain..

Banyak yang sudah bermunculan layaknya 4Shared, Ziddu, RapidShare, MegaUpload, Easy-Share, dan banyak lagi lainnya.. Namun Online Storage macam ini, (sengaja) didesain agar kita dapat berbagi file yang kita miliki dengan orang lain (dan kita juga bisa mendapatkan keuntungan dari sini tentunya)..

Namun bagaimana jika kita ingin memiliki suatu online storage, dimana storage ini bersifat pribadi, dan tidak dapat diakses orang lain..?

GMail Drive jawabannya!

Seperti yang kita tahu, GMail (Google Mail) merupakan fitur E-Mail baru dari Google! Dan bagi anda yang sudah memiliki accountnya, tentu sudah merasakan betapa HUGE nya fasilitas penyimpanan email yang dimiliki Google.. (7 GB! – Tepatnya 7,268 GB)..

Dan menurut saya jatah penyimpanan ini akan mubazir kalau tidak digunakan.. Betapa tidak.. Saya sudah hampir memiliki ribuan (hampir) email (termasuk SPAM) di Acc Gmail saya, dan saya bahkan belum menggunakan 100MB dari jatah saya.. Wah..

Oke, kalau begitu, singkatnya, saya akan ajarkan bagaimana menggunakan GMail Drive sebagai Online Storage Pribadi anda, tapi sebelumnya kita harus memiliki software add on GMail Drive (Shell Extension) agar kita bisa mengakses File yang kita simpan di acc GMail kita.. Nah loo,, Lanjutnya? Click di siniii kalo mau lanjuuuut..

Banyak cara bagi kita untuk mengunci (lock) file / folder, contohnya, dengan folder extension.. Seperti yang sudah dipaparkan di post sebelumnya..

Kali ini, akan saya paparkan cara lain untuk mengunci (lock) folder anda.. Cara ini, lebih aman dan lebih ampuh, bila dibandingkan dengan menggunakan folder extensions, namun, cara ini akan sedikit ribet, namun, hasilnya akan jauh lebih memuaskan daripada menggunakan folder extensions..

Privilege Level, adalah cara ampuhnya.. Sebenarnya, ini merupakan teknik permission yang sudah disediakan oleh Microsoft Windows, namun tak ada salahnya untuk dibahas kembali..

Privilege, seperti dikutip dari Glossary Windows XP, adalah..

A user’s right to perform a specific task, usually one that affects an entire computer system rather than a particular object. Privileges are assigned by administrators to individual users or groups of users as part of the security settings for the computer, atau, dengan kata lain, Hak User untuk melakukan sesuatu, biasanya yang mempengaruhi seluruh sistem komputer. Privilege(s) diberikan oleh Administrator kepada User Individual maupun User Group sebagai pengaturan keamanan di komputer tersebut.

Untuk cara ini, dibutuhkan satu syarat, yaitu, folder yang ingin anda lock, haruslah berada dalam Drive ber-tipe NTFS. Mengapa?

Sebab, Drive dengan tipe NTFS memiliki lebih banyak kelebihan dibandingkan dengan tipe FAT.. Seperti..

  • Privilege/Permission Settings
  • Compression Feature
  • Encryption Feature
  • Disk Quota

dan masih banyak lagi.. Yang jelas, tipe file sistem ini merupakan yang paling baik (menurut saya).. Oke.. Cukup basa-basinya, langsung ke langkah-langkahnya..

Mau Baca Lengkapnyaa? Click Here!

Di masa-masa sekarang.. Teknologi yang semakin canggih dan maju makin memudahkan User untuk menggunakan Computer.. Namun, satu hal yang paling penting di dalam dunia maya ini adalah Privacy..

Semua orang membutuhkan Privacy untuk melindungi identitas/informasi miliknya.. Banyak User yang menyimpan file-filenya di Computer, namun (akan) dengan sangat mudah di duplikasi tana bantuan software sekalipun.. Masih mending kalau data tersebut tidak begitu penting.. Namun bagaimana dengan data/dokumen kantor?

Misalkan data kantor.. Bukankah, bila data tersebut diduplikat oleh sentuhan jari di mouse computer oleh¬†“orang yang tak berhak”, malah akan menjadi bahaya? Karena itu, kita semua membutuhkan privacy.. Salah satunya.. Dengan mengunci (lock) folder yang terdapat di Computer kita..

Sebetulnya.. Banyak Aplikasi (software) yang dapat digunakan untuk mengunci folder di dalam Computer kita.. Bahkan dapat disertai password.. Sebut saja.. Folder Guard dari WinAbility.. atau juga.. Folder Icon dari Pear Software..

Banyak sebetulnya.. Namun, di sini, akan dijelaskan bahwa tak selamanya mengunci (lock) folder harus dengan menggunakan software.. Bisa juga dengan Folder Extensions.. Ya.. Memang akan ada beberapa kekurangan.. Namun, dengan kemudahannya, kekurangan ini semestinya tertutupi, kog.. Lanjuuuuuut.. Klick Heeeree..

Terkadang, pasti kita pernah mendapati bahwa suatu file / folder yang ingin kita hapus, tidak bisa dihapus secara manual.. Nah, di sini, akan saya paparkan penjelasan terperinci dan bagaimana untuk menghapusnya tanpa perlu menggunakan software external tambahan..

Pertama akan saya paparkan cara menghapus file / folder yang tidak bisa dihapus dengan peringatan semacam ini..

Access Denied

Semua masalah tentang file / folder yang tidak bisa di-delete ini sebenarnya bermula dari satu kata.. “Handle”.. Karena Handle ini-lah, suatu file / folder tidak bisa di-delete..

Lalu? Apa sebenarnya Handle ini? Handle merupakan semacam interface yang ditambahkan/disisipkan ke

dalam suatu objek yang dapat bergerak, berubah ukurannya, ataupun fungsi lain yang terdapat dalam suatu objek. Dalam dunia programming, Handle merupakan semacam penunjuk/identifier (id) yang memberikan akses kepada objek tersebut.

Terlalu rumit, ya? Saya harap tidak.. Hmm,, Terus terus gimanaa? Baca doong, di sini..

Sebelum kamu bisa mengikuti tutorial ini, silahkan terlebih dulu Download WallRhapsody

Oke.. Sekarang, jalankan WallRhapsody

Dah kan? Oke.. Kalo gitu, baca lanjutannyaa yaaa..


Like This Blog?

Even $1 Is Worthy!
[Bahkan $1 Pun Berarti!]



Please Donate If You Like This Blog..
[Donasi/Menyumbanglah pada Blog ini Jika anda menyukainya..]

About This Blog..


Anak Plegmatis-Melankolis (Bukan Autis!), yang berkeinginan untuk memiliki hidup normal dan indah..

Keinginan itu justru berujung dengan munculnya blog ini..

Guest BookAbout Mee

cc -Some rights

Follow me on Twitter

Kesalahan: Twitter tidak merespons. Tunggulah beberapa menit dan perbarui halaman.

Proudly Powered By :

WordPress

Google Indonesia


Blogger Indonesia


dot.tk

Blog Info

.:: Blog Visits ::.

Site Visits
~ Counts Since 26 November 2008 ~