Imperial Nymph's Thrill

Archive for the ‘Articles’ Category

Hello world! Tampaknya sudah lama penulis gak nulis post baru di blog ini. Yah well, namanya juga anak kuliah jadi sibuk hehe 😛

Cuman mau ngasitau aja kalo WordPress sebenernya sudah (agak lama) bikin fitur baru dimana tampilan blog wordpress yang diakses melalui iPad akan memiliki tampilan khusus, naah, blog ini sudah mendukung fitur tersebut, jadi kalian yang pake iPad (termasuk penulis :D) bisa menjelajah blog ini dengan tampilan spesial.

Berikut adalah screenshot tampilan blog ini bila diakses melalu iPad:

Ini tampilan awalnya, menarik kan? 😛

Kalau ini tampilan saat browsing post post yang ada di blog ini 😀

Dan ini tampilan saat membaca salah satu post. Oya, bisa di landscape juga lho jadi lebih seru bacanya 🙂

Yup, jadi blog ini sudah iPad-Friendly. Tunggu apalagi? Langsung aja buka blog ini dari iPad kamu! 😀

See you later guys 🙂

Well, kita semua tahu kalau hanya ada 2 raksasa Processor di dunia ini. Intel dan AMD! Dan masing masing memiliki keunikan, kelebihan, dan kekurangan masing masing. Tentu saja keduanya saling berlomba menunjukkan mana yang lebih baik. Hmm, oke kali ini penulis akan membahas mengenai salah satu software keluaran (dan anya khusus) AMD, yang meng-klaim mampu meningkatkan kemampuan processor AMD yang anda miliki. (kebetulan penulis pakai AMD Athlon, nih 😀 )

AMD

Dan penulis ternyata kebetulan sangat sangat menyukai gaming! Jadi yaa, dengan spec kompie pas pas – an, penulis tentunya harus memaksimalkan spec komputer ini supaya memenuhi kebutuhan penulis. Maka dari itu, saat penulis berjalan jalan (surfing) di website AMD buat nyari driver, ehh, ketemu AMD Fusion. Apaan nih? Wow! Ternyata AMD Fusion merupakan software yang mampu meningkatkan performa processor untuk menyesuaikan kegiatan yang kita lakukan! That’s Cool, dude! haha 😀 Klik di sini buat baca kelanjutannyaaa!

Mungkin, anda pernah mengalami Error.. Entah Runtime Error atau ActiveX Error yang menyatakan bahwa File/Beberapa File tidak ada/ditemukan (missing) di komputer anda.

Sebenarnya, saya juga pernah mengalami hal seperti ini, di mana beberapa aplikasi ternyata tidak bisa berjalan semestinya..  Pertama, saya pikir ini kesalahan aplikasi itu sendiri (Application Error), namun, setelah menghabiskan beberapa jam, eh.. Gag deh.. Beberapa menit Googling.. Akhirnya saya temukan bahwa ternyata komputer saya tidak memiliki ActiveX yang dibutuhkan aplikasi tersebut..

ActiveX.. Seperti dikutip dari Glossary Windows XP adalah..

A set of technologies that allows software components to interact with one another in a networked environment, regardless of the language in which the components were created

Yah.. Atau bahasa gampangnya, file yang dibutuhkan suatu aplikasi untuk dapat berinteraksi dengan environment sekitarnya, dan memanfaatkan fasilitas tertentu yang dimiliki ActiveX tersebut..

Yah.. Pokoknya.. Library Windows saya gag bener.. Atau istilahnya, kekurangan.. 🙂 Hmm.. Memang, Windows tidak langsung memberikan/meng-installkan (semua) secara otomatis (integrated) dalam OS nya.. Windows hanya memberikan yang penting, dan yang biasanya kita gunakan. Tanpa disadari, ternyata.. Baca Post Ini Selengkapnyaaa..

Proxy? Apaan tuh?!

Proxy.. Dalam konteks ini, berarti pemecahan masalah bagi kamu-kamu yang akses net-nya terblokir.. Ada banyak sekali proxy website yang menawarkan jasa pemecahan masalah ini..

Logika cara kerja dari proxy website ini adalah menyembunyikan IP kita.. Masih belum mengerti? Maksudnya adalah begini.. Misalkan saja, saya memiliki IP 203.123.3.123, maka, tugas dari proxy website tersebut-lah, untuk menyembunyikan IP kita, sehingga, alamat tujuan tak akan bisa mengenal ataupun mengetahui IP Address, maupun informasi lain.

Sebab, hanya dengan mengetahui IP Address sekalipun, seseorang mampu mengumpulkan banyak informasi, seperti.. HTTP Referrer, aliaz.. Dari situs manakah, kita bisa sampai di website yang sedang kita tuju.., maupun.. Bacaaa Lanjutannyaa..

Google Logo

Google Logo

99,9 % pengguna internet di dunia ini tahu mengenai Google. Google adalah Search Engine yang benar-benar luar biasa, dengan tampilan yang simple namun powerful. Tapi.., pernahkan anda sadari bahwa google memiliki 2 tombol? Tombol pertama, adalah tombol yang selalu di-klik setiap orang di dunia tiap hari (Indonesia : “Telusuri dengan Google“)

Namun, pernahkah anda sadari bahwa tombol kedua memiliki rahasia (Indonesia : “Saya Lagi Beruntung“) ? Mungkin beberapa orang, ya.. Tapi, anda? Belum kan? Memang banyak sekali orang yang tak pernah memerhatikan hal-hal sekecil ini, namun, anda pasti terkejut.. Siap? Siap kan? Baca doooong..


Like This Blog?

Even $1 Is Worthy!
[Bahkan $1 Pun Berarti!]



Please Donate If You Like This Blog..
[Donasi/Menyumbanglah pada Blog ini Jika anda menyukainya..]

About This Blog..


Anak Plegmatis-Melankolis (Bukan Autis!), yang berkeinginan untuk memiliki hidup normal dan indah..

Keinginan itu justru berujung dengan munculnya blog ini..

Guest BookAbout Mee

cc -Some rights

Follow me on Twitter

Kesalahan: Pastikan akun Twitter Anda publik.

Proudly Powered By :

WordPress

Google Indonesia


Blogger Indonesia


dot.tk

Blog Info

.:: Blog Visits ::.

Site Visits
~ Counts Since 26 November 2008 ~