Imperial Nymph's Thrill

Proxy, Solusi dari Keterbatasanmu!

Posted on: September 3, 2008


Proxy? Apaan tuh?!

Proxy.. Dalam konteks ini, berarti pemecahan masalah bagi kamu-kamu yang akses net-nya terblokir.. Ada banyak sekali proxy website yang menawarkan jasa pemecahan masalah ini..

Logika cara kerja dari proxy website ini adalah menyembunyikan IP kita.. Masih belum mengerti? Maksudnya adalah begini.. Misalkan saja, saya memiliki IP 203.123.3.123, maka, tugas dari proxy website tersebut-lah, untuk menyembunyikan IP kita, sehingga, alamat tujuan tak akan bisa mengenal ataupun mengetahui IP Address, maupun informasi lain.

Sebab, hanya dengan mengetahui IP Address sekalipun, seseorang mampu mengumpulkan banyak informasi, seperti.. HTTP Referrer, aliaz.. Dari situs manakah, kita bisa sampai di website yang sedang kita tuju.., maupun.. OS (Operating System) dan Aplikasi yang sedang kita gunakan untuk surfing di Internet..

Keuntungan dari penggunaan proxy server/website adalah..

  • Privasi terlindungi

Sedangkan.. Kerugiannya adalah..

  • Ada kemungkinan, bila proxy server yang kita gunakan termasuk malicious proxy, maka, bukan tidak mungkin informasi (data) yang kita kirim ditangkap dan digunakan untuk keperluan yang berbahaya.. Sebab, Proxy Server disini bertindak sebagai Gateway.. atau Pintu Gerbang keluar masuknya data dari/dan ke komputer kita..

Masih berminat? Oke.. Akan saya berikan contoh pemakaian proxy website..

Pada suatu hari, saya ingin mendownload suatu game dari RapidShare (tahu?). Namun, entah mengapa.. Rapidshare mendeteksi bahwa (IP) saya sedang melakukan download item dari Rapidshare, yang pada kenyataannya tidak sama sekali.. Tentu saya jadi bingung.. Apa ada malware yang melakukan ini? Atau apa?

Setelah lama berpikir dan bolak-balik Google, akhirnya saya menemukan pemecahannya.. Yaitu penggunaan proxy website!

Contohnya.. Dengan penggunaan Proxify (http://Proxify.com). Saya berhasil menembus pertahanan RapidShare yang terkenal ‘sempurna dan tak bercelah’.. Oow! Ternyata bisa ditembus! Haha.. Dan saya bisa mendownload seenak jidadh.. (Cara ini bisa, telah dites, dan terbukti ampuh.. Apalagi buat nembuz RapidShare, maupun situs-situs lain yang melakukan pembatasan..)

Oke.. Kalau mau coba.. Silahkan ke situs proxy.org (http://proxy.org).. atau.. Kalo mau tahu lebih banyak mengenai Proxy, dan teman-temannya.. Silahkan ke http://whatismyipaddress.com Haha.. Dijamin ampoeh!

2 Tanggapan to "Proxy, Solusi dari Keterbatasanmu!"

kalo ngebuka blog yang forbidden, bisa nggak??

Hmm.. Contoh Forbidden Blognya itu gimana ya?
Bisa kasih contoh? Hehe..🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Like This Blog?

Even $1 Is Worthy!
[Bahkan $1 Pun Berarti!]



Please Donate If You Like This Blog..
[Donasi/Menyumbanglah pada Blog ini Jika anda menyukainya..]

About This Blog..


Anak Plegmatis-Melankolis (Bukan Autis!), yang berkeinginan untuk memiliki hidup normal dan indah..

Keinginan itu justru berujung dengan munculnya blog ini..

Guest BookAbout Mee

cc -Some rights

Follow me on Twitter

Proudly Powered By :

WordPress

Google Indonesia


Blogger Indonesia


dot.tk

Blog Info

.:: Blog Visits ::.

Site Visits
~ Counts Since 26 November 2008 ~

%d blogger menyukai ini: