Imperial Nymph's Thrill

Cara Mematikan Program Bermasalah? SuperF4!

Posted on: Februari 8, 2010


not responding

oh no!

SuperF4

Apaan lagii cobaa..?

Kalian (sebagai pembaca) pasti pernah., PASTI! pernah ngalamin program yang ga bisa ditutup.. Entah itu program nya hang, not responding, crash, error, atau apalah sampe ga bisa ditutup.. Jengkel? Harus doong..

Begitu juga sayaa.. Sebenarnya sih bisa aja ditutup paksa (baca: terminate) via Windows Task Manager, atau Process Explorer, tapi yaa karena saya pengen pake cara yang lebih simple dan cepat plus instan, akhirnya.. Setelah melakukan perjalanan yang jauh (googling maksudnya :P ), ditemukan juga suatu aplikasi untuk mempermudah kita membunuh program program bermasalah macam ini..

SuperF4!

Yapp! SuperF4 (creator:  recover89thanks, dude!) adalah aplikasi yang mampu men-terminate segala program tanpa basa basi lagi, secara instan tentunya :P

SuperF4 Download

Perlu diperhatikan disini bahwa masalah program yang tak bisa ditutup ini tidaklah bisa diselesaikan via Alt + F4. Mengapa?

Jawabannya, karena Windows hanya akan mengirimkan pesan

pada program tersebut untuk menutup aplikasinya, dan pesan yang dikirimkan ini tidak bersifat memaksa, karena itu dari banyak kasus, program akan tetap saja not responding seperti itu.

Oke, kita langsung ke titik permasalahan. Pertama-tama, tentu saja download dan install SuperF4 nya duluu. Setelah di install, program ini pun siap untuk menutup kejengkelan anda!

Lihat ke system tray (deket jam itu loh) di kanan bawah, semestinya ada icon nya, kalo bingung instruksinya bisa klik kanan > about, cuma bahasa inggris :P

Okeh, kalo udah jalan, bole langsung dicoba, aplikasi ini punya 2 cara untuk menutup sebuah program yang tidak bisa ditutup karena not responding, hang ato apalah itu..

  1. Ctrl + Alt + F4   ::  buaat mematikan secara langsung program yang memiliki fokus dari windows. Ini cara tercepat, untuk membunuh program apapun, hanya saja kelemahannya, bisa saja anda tidak sengaja menekan hotkey ini manakala fokus windows sedang tidak berada pada program yang ingin anda tutup. Alhasil, bisa saja program lain yang akan mati. Malahan kalo sampai explorer anda yang tertutup, anda akan kewalahan untuk mengembalikan desktop dan taskbar anda yang hilang.
  2. WinKey + F4      ::  Nah, penulis sangat menyarankan buat menggunakan hotkey yang ini karena selain lebih aman, andalah yang menentukan program mana yang ingin anda tutup. Tekan tombol WinKey (bagi anda yang belum tahu = winkey adalah key yang memiliki logo windows di dalamnya, biasa nya terletak di tengah tengah antara tombol Alt dan Ctrl). Oke, setelah anda menekan tombol ini, semestinya mouse anda sudah berubah menjadi tengkorak (wow!). Yap, langkah terakhirnya? Anda tinggal menekan (klik) pada program yang tidak bisa ditutup tadi, and.. Voila! It’s Done!

SuperF4 Download

Selamat mencobaa yaa! :P

oui c’est la vie……

oui c’est la vie, oui c’est la vie

ki mama ni yurameite

oui c’est la vie, oui c’est la vie

omoi wa kogarerudareka matteru yoo na kibun ni

kokoro ukarete

kyuujitsu no tobira o kugureba itsu ni naku

toori wa hanayaka na yosoi ikikau shiawase

yubisaki wa samishiku anata o sagashite

oui c’est la vie, oui c’est la vie

tooku no utagoe o

tadotte ikeba moo atari wa tosogare

this time yasashii koe ga

this night machi ni orite

this time konyoi ga giri no

this night toki o wasureru

kokoro nashika nigai tabako wa tameiki majiri

hohoemu hitonami ni yurete wa kiete yuku

doo yara haiyaku wa

utsuro na tsuukoonin no kizashi

sore nara hissori irodori soeru yo

oui c’est la vie, oui c’est la vie

ki mama ni yurameite

toki ni wa konna hi mo ii kamoshirenai

chizu ni nai tokoro e yasashiku tadayoeba

shirazu ni kuchizusamu jikan o wasurete

oui c’est la vie, oui c’est la vie

ki mama ni yurameite

oui c’est la vie, oui c’est la vie

omoi wa kogareru

About these ads

5 Tanggapan to "Cara Mematikan Program Bermasalah? SuperF4!"

pake iKnowPS juga OK, tapi ribet, kudu liat prosesnya satu-satu. Kalo yang ini mantap euy. Tapi udah pernah ketemu bug aplikasinya belum?

Hahaha. iKnowPS? blum coba tuh. nanti deh. ahahah.
tapi yang ini udah pasti baguus doong. hahaha :D
blum tuh. smoga aja ga ada bugnya deh :P

bagus nih tipsnya… program di kompie saya sering not responding… biasanya pake task manager buat terminate… trus ada cara ini ya jadinya pake cara ini deh… makasih ya tipsnya

yapyap.. saya juga baru baru ini tauu.. hahaha :P
sama sama sama sama :)

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Like This Blog?

Even $1 Is Worthy!
[Bahkan $1 Pun Berarti!]



Please Donate If You Like This Blog..
[Donasi/Menyumbanglah pada Blog ini Jika anda menyukainya..]

About This Blog..


Anak Plegmatis-Melankolis (Bukan Autis!), yang berkeinginan untuk memiliki hidup normal dan indah..

Keinginan itu justru berujung dengan munculnya blog ini..

Guest Book | About Mee

cc -Some rights

Follow me on Twitter

Proudly Powered By :

WordPress

Google Indonesia


Blogger Indonesia


dot.tk

Blog Info

.:: Blog Visits ::.

Site Visits
~ Counts Since 26 November 2008 ~

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: