Imperial Nymph's Thrill

Cara Menghapus File / Folder Yang Tidak Bisa Dihapus

Posted on: Oktober 8, 2008


Terkadang, pasti kita pernah mendapati bahwa suatu file / folder yang ingin kita hapus, tidak bisa dihapus secara manual.. Nah, di sini, akan saya paparkan penjelasan terperinci dan bagaimana untuk menghapusnya tanpa perlu menggunakan software external tambahan..

Pertama akan saya paparkan cara menghapus file / folder yang tidak bisa dihapus dengan peringatan semacam ini..

Access Denied

Semua masalah tentang file / folder yang tidak bisa di-delete ini sebenarnya bermula dari satu kata.. “Handle”.. Karena Handle ini-lah, suatu file / folder tidak bisa di-delete..

Lalu? Apa sebenarnya Handle ini? Handle merupakan semacam interface yang ditambahkan/disisipkan ke

dalam suatu objek yang dapat bergerak, berubah ukurannya, ataupun fungsi lain yang terdapat dalam suatu objek. Dalam dunia programming, Handle merupakan semacam penunjuk/identifier (id) yang memberikan akses kepada objek tersebut.

Terlalu rumit, ya? Saya harap tidak.. Tapi, jika anda kurang mengerti, akan saya berikan penjelasan yang lebih simple.. Handle merupakan semacam jalan untuk mengakses suatu objek entah file, folder, atau yang lain..

Oke, dalam hal ini, file / folder yang ingin kita hapus telah di-handle oleh aplikasi lain. Kita tidak bisa memaksakan kehendak kita untuk menghapus suatu file / folder sementara aplikasi lain masih memiliki handle pada file / folder tersebut. Sama saja seperti misalnya teman anda meminjam handphone anda, lalu tiba-tiba anda teringat untuk menghubungi seseorang. Teman anda adalah komputer, dan handphone anda adalah file / folder yang ingin anda hapus. Tidak mungkin ‘kan anda langsung merebutnya begitu saja dari teman anda? Apa yang akan teman anda pikirkan? Situasi di sini mirip seperti keadaan kita, namun masalahnya, komputer tidak memiliki perasaan seperti teman anda. Jadi, ada cara untuk menghapus file / folder yang tidak bisa dihapus itu..

Ikuti langkah berikut..

  • Pertama, launch Task Manager, ada 3 cara, bisa anda pilih sesuka hati, pertama dari Run > ketik “taskmgr” tanpa tanda petik. Kedua, Tekan kombinasi Ctrl + Alt + Del, atau, yang Ketiga, Tekan kombinasi Ctrl + Shift + Esc.

    End It!

    End It!

  • Setelah Task Manager berhasil di launch, pilih [Tab] Processes, ini adalah [Tab] Kedua, setelah Applications. Klik [Tab] Processes ini, kemudian cari tulisan “explorer.exe” (besar kecilnya huruf tidak berpengaruh, sebab terkadang di sistem yang berbeda, besar kecil huruf juga berbeda, seperti EXPLORER.EXE, atau Explorer.Exe)
  • Setelah anda pilih/seleksi Explorer.exe, klik kanan, pilih End Process/End Process Tree, ataupun klik tombol End Process di bagian bawah, saat ada kotak konfirmasi yang keluar, tekan Yes.
  • Jangan Tutup Task Manager-nya! Oke, Semestinya, sekarang layar desktop dan taskbar sudah menghilang secara misterius, bukan? Jangan takut, ini bukan ulah Virus atau siapapun.. Ini adalah side effect jika anda meng-end process Explorer.exe. Tenang saja-lah, ini tidak apa-apa.
  • Anda belum menutup Task Managernya kan? Bagus kalau begitu, eh? Sudah ditutup? Hmm.. Munculkan saja lagi dengan cara tadi, lewat Ctrl + Alt + Del atau Ctrl + Shift + Esc. Oke, bila Task Manager sudah muncul, klik menu File, pilih “New Task (Run…)”
  • Di kotak baru yang terbuka, ketikkan “explorer” atau “explorer.exe” tanpa tanda petik, dan OK!
  • Voila! Desktop dan Taskbar sudah muncul kembali.. Oke, sekarang coba delete lagi file / folder tadi, semestinya sudah bisa.

Side Note:

  • Cara ini takkan berhasil bila, Anda sedang menjalankan aplikasi yang menggunakan file / folder tersebut, Handle! Seperti penjelasan di atas. Contohnya, dalam folder MP3, ada sebuah file MP3 yang sedang anda putar dengan winamp atau Windows media player. Coba saja delete file MP3 yang sedang dimainkan atau delete Folder MP3 Tersebut. Dijamin akan keluar tulisan access denied seperti diatas. Silahkan tutup terlebih dulu aplikasi yang bersangkutan dengan file / folder tersebut.
  • Terkadang cara ini tak berhasil, cukup log off, atau, kalau perlu, restart.
  • Cara diatas bisa diaplikasikan juga bila Flash Disk anda tidak mau di safely-remove.. Jangan cabut paksa! Coba cara di atas, dan coba safely remove kembali..

Semoga Bermanfaat!

Gunakan Cara baru yang lebih ampuh untuk menghapus file/folder yang anda inginkan Bila anda tetap tidak bisa menggunakan cara ini!

About these ads

263 Tanggapan to "Cara Menghapus File / Folder Yang Tidak Bisa Dihapus"

thanks bang sangat berguna ilmunya

terima kasih mas,akhirnya saya bisa juga

terimakasih atas sarannya, sangan membantu gan..

terima kasihh gan sungguh sangat sangat membantu……

bro kok desktopnya lama bgt sih munculnya ???

ttp gk bsa d hapus gan.. yg mw sya hpus folder yg ad d flashdisk. .

ini baru postingan bagus n makasi banyak gan……………. 6 bulan kita nyari dan download semua anti virus tapi ngak bisa-bisa. dan ternyata gimana dia bisa kehapus orang dia tetap jalan/aktif kalau ngak di end process di task manager ya ngak bisa Thank all gan……………

ampuh gan :D :D

udh di coba berkali” tapi tetep gabisa ?? itu kenapa yaa ??
folder RECYCLER di D: gabisa di hapus ??
Thanks..

bro kalau task manager trus mau di end process pas di end ada tulisan access is danied gmana tuh gan? tolong bantu gan

langsung praktek gan… berhasil!!! thanks gan…

koq masih gab isa kenap[a ya ??
kalo di fformat ulang ntar data2 hilang dong ?
soalnya 4GB

terima kasih banyak gan

MANTAPPPPPPPPPPPPPP!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Hello There. I discovered your weblog the use of msn.

This is a really neatly written article. I will
be sure to bookmark it and return to read extra of your helpful info.
Thank you for the post. I’ll definitely comeback.

THANK YOU BANGET GAAAANNNN!!!!

tq gan…
wah mantap banget deh INFO’nya…

Makasih infonya..
Tadinya laptop saya agak aneh. Pas mau buka program di desktop, malah dikira mau hapus. Sekarang udah normal lagi.

Thanks gan,, gw jadi dapat ilmu.padahal gw gaptek hahahhaa

nice gan, nice inpoh !!!

makasih gan 5 bintang buat agan…………….!

mantaf gan, w coba cara2 dari blog tengga ribet bgt, ternyata disini cma bim salabim,,,, makasih mbahhhhhhhhhhhhhhh

anjir di blog orang lain ribet bgt disini cuman begini doang selesai . dikerjain gua sama blog orang -,-

mannnnntafffffffffffffffff,,,,,,thank gan

Application extension (.dll) sisa penghapusan dari internet download manager masih gak bisa dihapus, gimana yaa??

Thaks atas sharing nya. Saya sudah coba untuk beberapa file memang berhasil, tapi ada file ext .dll yang tidak bisa, sepertinya di handle oleh system (OS). Nah bagaimana menghapusnya? Apa harus denganlinux atau dos model lama ya? mohon pencerahan

ma kasih ya, buanyak gunanya nihg

Ijin copas di blog ku yaa ??

trims gan info yg berguna sekali

thanks yah gan atas infonya :)
sngat brmanfaat buat sy…

good Luck bro…

run a tidak bisa bagaimana

Mantap. . ..
trick yang hebat. . .

TOP banget gan
thanks!

mantap tips nya, mujarab boy, thanks ya. hehehe

Mantaf Mas Bro,bisa banget ^_^ thanks yo

langsung terhapus !

mantap bos langsung bisa di delete filenya… thanks buat tipsnya

paten bos >> work banget .

Dasyat Boz… langsung tokcer… Thanks bro.

gan nanti ini ngefek gak sama OS nya?
salam kenal ya gan !!

gan nanti ini ngefek gak sma OS nya??
salam kenal gan!!

gan ngefek gak ni gan sma OS nya?

Thx

tolong dibantu saya .. folder fd jd huruf aneh nggak bisa didelet nih..
gmn ya?? pakai cara ini nggka bisa ..
nb: fd error gara2 usb hub kendor…

Mantab nih, cara yang mantap . . . makasih ya.

thanks mas bro, sangat bermanfaat. terutama bagian explorer sebagai jembatan runingnya program….(virus)….thx mas…..

terima kasih atas penjelasannya gan. mantap….!!!!!

wah sukses..makasih ya gan :D

canggih banget. hehe. makasi mas bro atas bantuannya ;)

saya langsung bisa je……….. padahal bodo lho saya …suwun lo om….koq iso ya……….

saya bodo komputer………….. tapi sekali coba ,langsung bisa….. makasih lo bos……koq bisa ya……..heran…

tetep aja b0s foldernya gk bsa di hapus,pdhal saya udh ngikutin cara2 yg di atas td. . .

sip markusip, mantaaaap broo tipsnya…

yeess BerhasiiL…..

thanks a million yah….
^.^

mantabbb…….

wah, komputer saya kok lama ya buat delete nya?

apa cara di atas sama krn file saya tidak bisa didelete krn awalnya, saya lagi buka file tersebut tapi tiba-tiba laptop habis baterai jadi langsung mati begitu saja. file masih dalam keadaan terbuka. waktu laptop dihidupkan kembali, dan coba buka file tersebut lagi, filenya tidak bisa dibuka alias uda rusak. maka saya merencanakan untuk mendeletenya saja. waktu mendelete yang keluar adalah tulisan “preparing to recycle bin” dan “calculating”. ada proses bergeraknya terus menerus. tapi setelah beberapa menit tidak ada reaksi. maka saya cancel saja. buang waktu pikirnya. tapi hal ini juga berpengaruh ke hal yang lain. spt wkt mau buka my computer tidak bisa dibuka.

klo cara di atas kagak bisa ….. klo menurut saya… tunggu aj sampek 1 jam an.. klo gak ada reaksi ..pake sofware assasin gan…..

mngalami hal yg serupa,, cara atasi gmn ya??

aku juga kyk gt udah muter2 d internet, gak nemu2 jawabanya. apa emang gak bisa d hapus slain d format?
windows udah d instal ulang tetep gak bisa

carax mudah..buka windows explorer trus ke menu organize klik folder option klik view trus centang ‘always show icon,never thumbnails.stelah itu hapus da tuh file yg tak bisa di delete..trus kembali dach ke semula..eazy right!!!!!!

carax mudah..buka windows explorer trus ke menu organize klik folder option klik view trus centang ‘always show icon,never thumbnails.stelah itu hapus da tuh file yg tak bisa di delete..trus kembali dach ke semula..eazy right!!!!!!

sulit juga ya di mengerti pusing gue
@ aku ya di fb aku cari namanya
“Gaito Putra”

tanks boss anda telah menyelamatkan saya

sama sama senang bisa membantu :D

untuk file ipd (backupan dari bb) bisa juga g ya di delet dg cara itu gan?

semestinya sih file apapun bisa :)

mantap tq banget bang infonya

yoi sama sama juga bang :D

manteb gan infonya, thanks ya, udah sembuh masalahnya

manteb dooong :D oke sama sama hehe :)

terima kasih gan, atas tips nya…

sip ok ….. thx info nya

lo kog yg lain berhasil a gk berhasik zzzzzzzzzzzzzzzz

nah lho ini pertama kalinya kayanya ada yang gak bisa :P coba di cek langkah langkahnyaa

Thanks ya MAS udh membantu saya.. Atas infonya ..

Windows Task Manager itu lokasinya dimana ya????

wah? lokasinya? ada sih lokasi filenya tapi lebih cepet coba pake hotkey Ctrl+Alt+Del atau Ctrl+Shift+Esc :)

Wow, ampuh banget nih ^^ sekali coba lsg bisa :D
Makasih banyak om TS :) bagi2 ilmu lagi ntar ya !!

yoi dooong ampuh pastinya gak mungkin di share kalo gak bisa hihi :D
sama samaa, sering sering pantau blog ini aja :P

waaaa manjur gan…. berguna bgt…

matur suwun gan.. :D

Abang thanks ya… MANTAP nih cara nya,, sekali coba langsung sasaran.. hehe

pastinya dooong langsung bisa kan hehe ;)

Gan Minta FB agan DONK..!!

Kurang jlas saya..
Atau kasih VIDEO__NYA aja ya!!

Kalau muncul peringatan kyak gini mas..gimana cara menghapusnya
cannot delete file:Cannot read from the source file or disk

itu mau coba ngapus file dari flash disk ya? itu sih semestinya udah gak ada filenya coba refresh.

Thanks ya gan…
wa dah coba ternyata berjalan mulus….
makasih banyak gan salam kenal…..

sama samaa oo pastinya langsung berjalan mulus haha :P
salam kenal juga :)

begitu baca langsung coba….
eh jadi dech…
Thnk’s infonya……

bozz numpang tanya, klo peringatannya “the directory is not empty” tuh caranya gmna apusnya??? nih folder reclyler, tadinya virus boz, tapi dah disikat ma avast, udah ga kedetek sih, tapi foldernya ga bisa diapus…….mohon pencerahan….mksh

coba di restart, kalo masih belom bisa, avastnya matiin, restart, apus lagi

thx gan. . .^^

Mantab gan, berhasil. Folder lsg bisa aku delete. Terimakasih infonya…

satu lagi orang yang berhasil hahaha :D
sama sama gan ;)

toxcer gan, langsung rontok..thanks infonya..

yoi dong masa nggak hahaha sama sama :D

nice info
lgsng berhasil
txz om

pastinya langsung berhasil dongs :P
sama sama hehe ;)

Mas..saya donload video dr you tube.tapi kok ndak bisa saya hapus ya. malah laptob saya jadi nge hank. napa ya

coba pake cara diatas, kalo gak bisa coba di restart semestinya bisa :)

saya dah coba gan tapi tetep ga bisa… cuma file ntu tok yang ga bisa apa mgkin filenya corrupt??? tapi filenya bisa dijalankan.. harusna gimana gan??? mohon bantuannya

info na top gan keren!!!saya udah frustasi uninstal tunup utilites gak bisa2,setelah ikutin cara2 diatas sukses tuh gan,.makasih ya boss

hehehe sama sama senang bisa berbagi :D

MUTEX maksud post di atas

kak…. saya punya masalah dng laptop saya… setiap di hidupkan selalu ada muncul video yg play sendiri(video gksenonoh).. truz saya coba cari.. dan saya temukan file tsb ada di c/user/compac/local/temp…. lalu saya hapus. dan bisa… tetapi saat dimatikan dan dihidupkan kembali video tsb muncul lg… dan file na jg….(kejadian itu trjadi sehabis laptop saya pakai internetan).. saya hapus lg tetap ja tidak bisa…. tolong bantuan na.. video tsb sangat menggangu….. (didalam folder temp tsb ada jg file “INI_FILE_MOTEX) thanks…..

wah itu sih jelas malware. coba download antivirus dulu deh karena gak akan bisa kalau pake cara seperti ini, beda cara handlenya :)

kak..
Flashdisk saya gak bisa di hapus namanya pun berubah jadi aneh seperti: z╨Éf∞a╠.≡
Θé@Ω╜
.vAÿ
(nama tdk terdeteksi)

banyak file kek gitu sampe 20-an.
gimana cara menghapusnya.?

diformat aja bos. kayaknya kena virus tuh.

wah yang kaya gitu udah pernah tuh, coba di format aja. tapi kayanya sih gak bisa juga emang udah corrupt dari flash disknya itu.
filenya banyak ukurannya pun gede gede

klik kanan pada drive Removable Disk “flash disk or MMC card ) > Properti>Tools>chek Now>lalu centangkan atau klik dua kolum yg kosong ( automatic dan scan recovery bad sector. wait sampai muncul INFO OK.. lalu klok OK.. thx semoga bermanfaat

gmn kalo file nya ddelet
eee,gx mw hilang malah bikin not responding program?

antara processor ente lagi kerja keras atau ada malwarenya tuh pc nya :)

Folderna masih kaga bisa kehapus . . . . nama folderna 14e3a91ba984fc8265be0e0792

Mohon Pencerahan kk . . .

cara itu mas, udah pernah aku pake, meski belum baca cara mas looh, ya tak otak atik,.. sekaligus direstart atau shutdown, folder+1file didalamnya tidak dapat dihapus.ssssssssssss…………….

kalau pake unlocker, dipaksa terus nanti ada pilihan hapus before restart you komputer, sukses dehhh..

wow berarti bakat dong :D ayo terus diotak atik aja ini juga semua caranya nemu sendiri kok dengan ngotak ngatik :D
hehehe

mas,di notebook aku tau2 ada file desktop.ini nah ga bisa dihapus,udah didelete pun muncul lg,gmna ya cara membasminya? trus tau2 di drive D jd byk file,pdhl tdnya cm ada recovery doang. aku pake win.7

dibiarin aja mas, desktop.ini itu emang file yang otomatis dibuat windows dan bisa muncul di setiap folder, gunanya untuk mengkustomisasi isi atau tampilan folder tersebut. gak perlu dihapus, cukup hide system files aja dari folder options nya windows explorer ;)

trm kasih ats tipsnya yg brmanfaat ini, file scrap sy sdh hilang…jazaakallahu khoir.

tapi wa cara nyobanya lunch task manager terus-proccesses-menuju explorer.exe-klik end procceses lalu restart kompi kita hapus folder yg bandel taraaaaaa menurut test dari aku sukses heheheehe

hehe sebenernya sih close handle gak perlu kalo agan restart komp juga windows secara otomatis bakal close semua handle yang lagi dipake, pembersihan istilahnya ;) hehe

mantaf gan infonya

muanstap banget….kamsia gan…kalo ada ilmunya yg laen bagi-bagi dunk ke kita2…biar orang indonesia pinter2…ga diremehin orang lain….

hehe sama sama gan ;)
okeoke pastinya kalo ada lagi pasti di share kok hehehe jangan malu jadi orang indonesia :D

kak masih gak bsa knpa ya?

yang mananyaa yang gak bisaa?

kalo ngembalain handlenya lagi gimana?

oops barang yang sudah dibeli tidak bisa dikembalikan lagi :P

hehe pokonya handle yang udah di close ga bisa dikembaliin lagi kecuali atas perintah aplikasinya sendiri :)

Wah tahnks nih infonya, di PC saya banyak baget yang begitu. Haha thanks ya, slam kenal :)

hehe sama sama :) salam kenal jugaaa ;)

cara mengapus program di drift C gimana yah soalnya local disk C udah penuh

wee? yaa di uninstall ajaa mas aplikasi yang udah gak kepake, atau di hapus file file yang gak pentingnyaa. kalo semuanya masih dipake dan penting solusinya tinggal beli HDD baru :D yang setengah TB murah kok setengah juta saja :P

mas cara menghapus program di di drift C gimana yah soalnya udah penuh nih local disk c nya

thx bro.. mangstabs

hehe sama samaa brooo. hihi :D

Mantap Boy….Thank’s ya

thanks a lot bro

SAYA CUMAN MAU BILANG :
Terima Kasih Banyak…
Akhir Kata “SANGAT BERMANFAAT”

hehe sama samaa ;) trims udah mampir di blog ini :D

boy,punya gue abis install ulang xp,nah di disk E smua file,folder etc ga bsa didelete,copy cut etc.. uda coba cra diatas sama aja,uda gue restart sama jga,tlong ya boy

drive E agan NTFS bukan? kalo iya, coba di cek bagian permissions nya jugaa siapa tau ada block dari situ :)

thank you

boss saya mau nanya neh…saya kan download deep freeze.eh ternyata menggangu….saya sudah non aktifkan deep freezenya……trus saya mau ngapus filenya dari program files….tapi gk bisa……gmn yah solusinya……tq…..

kalo deep freeze itu gak boleh dihapus gitu aja file nya dari program files.
pertama tama buka deep freeze nyaa, matiin proteksi nyaa (thawed), baru bisa di uninstall, itupun secara aman, misalnya lewat add/remove programs :)

maaf mas bukan mendahului sang master blog ini. hanya sekedar berbagi pengalaman aja .meluruskan dan memperjelas kan! deffrez hanya bs di instal cara seperti ini :nonaktifkan deepfrez > lalu instal kembali software deffreznya lagi > nah disitu ada ada pilihan UNINSTAL or REINSTAL> lalu klik Uninstal, next> lalu yes.. restart comp, selesai.

hehe makasih atas penjelasan tambahannya :)

mantap coy ….
makasih tipsnya……

Cara lain yang lebih simple pakai ‘Unlocker’.

yaap, memang sudah ada post di blog ini yang membahas tentang unlocker kok ;)

http://imperialnymph.wordpress.com/2009/11/07/delete-the-undeletables-new-ver/

fuuhhh~
akhirnya bisa juga dihapus nih file, udah hampir 1gb soalnya, ganggu bgt :(

thx yaaa~ ^^

hohoho bisaa yaa?
hehe sama sama senang bisa membantuuu ^^

maksih banyak info nya bro.Tu sangat bermanfaat sekali. o ya kalau file yang ngak mau di hapus itu ttp saja didelete kira -kira ada ngaruhnya pada sstem windows?
di tunggu update nya

saya mau menghapus antivirus Avast, saya sdh coba sesuai langkah2 tsb, tapi blm berhasil, mhn penjelasan tks.

hmm, biasanya kalau antivirus, mestinya di uninstall aja pakai cara biasa dari control panel, dan semestinya semua file terkait dimatikan dulu prosesnya kalau nggak ya nggak akan bisaa

gunakan CCLEANE DOWNLOAD DI GOOGLE..

Hah Folder yg mengganggu hilang juga
thx ya bozz

yapyaap. sama samaaa. senang bisa membantu. hehe :D

mantab…pernah jg kejadian

pernah juga kejadian? hoho. sama dongs kita :D

matap abis,,,, ni jurus pling ampuh….. tq ya….

hohoho. yayya. sama samaaa :D

lupa ni w copas ni lengkap ko dgn sumbernya y, boleh kan ???

oke oke disertai sumberr. permission granted. silahkan :)

mantab ni jurusnya sngat ampuh untuk msalah ni !
kren ….

wah berhasil

thanks yo mas ^^

heehehe. satu lagi yang berhasil. samasamaaa ^^

thx mas.,,
sxrang udah bisa dihapus..,,
alhamdulilah

yapyap sama sama. senang bisa membantu :)

mas… FD saya file dan folder nya jadi bahasa mesin gitu nama file dan foldernya, ukuran filenya juga besar2 ada yg 4 G, 3 G dll beragam padahal FD nya cuman 2 G, trus di coba di hapus ngga bisa-bisa di format juga ngga bisa muncul tulisan ” The disk is write protected” gitu. Gimana solusinya mas, mohon pencerahan. terimakasih…!!

sebenernya sih file file tsb gag ada di fd itu. cuma itu kesalahan baca dari fd nya sendiri. saya juga pernah begitu. coba di format dulu deh, tapi jangan pake formatter dari windows. cari s/w buat format atau gag bawa ke counter.

Kalau saya menggunakan unlocker, hasilnya ces pleng buat ngilangin file yang tidak bisa didelete … http://esn.or.id/file-tidak-bisa-di-delete-unlocker-solusinya/

mas saya yang di FD di folder ada file yg aneh aneh gitu terus di lihat besarnya berepa puluh giga padahal FD saya hanya 8 Giga terus Di hapus Malah Gk Bisa GiMana Donk Mas
apa FD saya terinfeksi viruss ?
Klo ya gimana solusinya?
Tx oh malah gk bisa dibuka ada tulisan please insert drive into bla bla bla gimana tuh?

well, yang semacam ini bisa jadi explorer nya nampilin file dengan ukuran yang salah. kadang memang untuk beberapa file seperti itu yang padahal ukuran aslinya gag sebesar itu. yaah, coba di delete, kalo gag bisa di format. :(

mas saya yang di FD di folder ada file yg aneh aneh gitu terus di lihat besarnya berepa puluh giga padahal FD saya hanya 8 Giga terus Di hapus Malah Gk Bisa GiMana Donk Mas
apa FD saya terinfeksi viruss ?
Klo ya gimana solusinya?
Tx

mayday bang, saya download file flv dari youtube pake idm (internet download manager), tapi setelah file selesai di download, dia gak mau di moving, rename, atau delete. selalu ada warning acces denied, it’s being used by another person or program, padahal waktu men delete flv itu, saya gak lagi muter flv itu lo…
mohon wejangannya…

wee. berarti ada aplikasi lain yang masih nge lock handle video tsb. IDM nya kalih? coba di kill aja via taskman. siapa tau bisa. atau coba kill kill app app yang mungkin nge handle vid tsb. guud luck :D

thank’s banget atas info’y…
akhir’y tuch folder kehapus juga…

Hahahah. saamasamaaa. senaangnya bisa membantu ^^

ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhkkkkkkkkkkkkkkkk,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,tetap ga bisa di hapus,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

dicoba pakai cara yang satu lagi kk :D

Cara Menghapus File/Folder Yang Tidak Bisa Dihapus (New Advanced Version!)

http://imperialnymph.wordpress.com/2009/11/07/delete-the-undeletables-new-ver/

kaka’ klo ithu yg mw di delet di Flash Disk Bisa g?

kalo di flash disk ya seharusnya kemunkinan bisaa. hehe :)

thank’s info’a

slam knl

Yapyap.. salam kenal jugaa :)

kalo file system folder gimana cara menghapusnya ya?????????
tolongin dong……..
plisss………..

@ urie ::

wah.. system folder bisa aja kog selama bukan folder nya windows. pasti gag bisa. hehe

ok tq ya mas, buat saran-sarannya,sukses

@ Indah R S ::

yap yap. terima kasih yaa. salurkan dan bagikan apa yang anda miliki dengan orang lain! jangan lupa, sering sering ke mari ya. hehe

Wuaow, co cweet….

Makasih banyak ya buat tipsnya. Benar2 bisa merubah image-ku sebagai orang yang gaptek. Hehohahi.

Akan kusalurin juga ke orang2 lain. Thx!

@ Sarwo

Boleh dijelaskan lebih mendetail mengenai masalah nya?
:)

kendala saya sama dg diatas..
file/ folder tsb,g’ mau dihapus atau dibuka..
tapi yg berbeda,warna tulisan file/ foldernya udah berubah..
sebelumnya berwarna hitam,kmudian menjadi warna biru & file2 yg ada tepatnya di local disk D malah hidden semua (yg berubah warna saja).
Kemudian telah saya coba cara” diatas,hasilnya nihill..

Thx

kendala saya sama dg diatas..
tapi yg berbeda,tulisan file/ foldernya udah berubah..
Kemudian telah saya coba cara” diatas,hasilnya nihill..

Thx

ga mempan cara ini..

cara ini memang tidak terlalu ampuh karena memang harus dalam kondisi tertentu dimana explorer memegang handle pada suatu file tersebut..

sebentar, saya sedang dalam proses menulis post mengenai cara yang lebih ampuh..
ditunggu.. ^^

sudah saya ikutin tp saat saya buka taskmanager ktnya task manager has been disabled by ur administration.. knp gt yah mohon bantuan nya..tq

oooh.. itu mah berarti taskmanager nya di disabled via registry editor..

coba di enable dulu, baru coba lagi.. heheh

maw nanya ni, tiap folder nya maw d hapus malah ada tulisan “cannot delete file: cannot read from the source file or disk”, begitu… ini tadinya folder isinya file2 gif (yg bisa bergerak2 ntu lo..). saia binguuuungg…. -”-a

thx bwt inponya..

Wah.. Itu darimanaah? Flashdisk ato harddrive? Kegnya sector tempat file itu di disk itu corrupt.. makanya kaya gitu.. waduh..

kalau tetap tak bisa, alternatif lainnya bagaimana?

download software Unlocker.. ini buat close Handle yang dipakaai suatu aplikasi, mengunci akses explorer terhadap file atau folder tersebut.. Nanti akan saaya bahas tentang unlocker ini.. ^^

Thanks bgt,saya udah mapir dibikin stress sm nih file scrap,…100x lg Thank You

hiii nymph, bagi bagi dong cara buat tampilan blog yang keren.tx b4

Saya punya kasus seperti diatas.. sudah saya praktekkan tetep tidak bisa.. apalagi saya sewaktu di warnet.. saya mau hapus data yang di HDD external saya. Tidak bisa masuk taks manager, karena di disable sama warnetnya.. mungkin ada cara lain?

klo file yang corupt gmna cra hpu snya?

Mas tlgin aq dong?? Aq pkek wn xp..emm kmrin aq instl 1 program yg bsa bwt icon pd destp aq acak2n..dan aq mo kmbalikn kyak smula nrmal kyak susunan xp biasany kok gak bsa.aq haps apliksi tu pun gak bsa jg..aq restart pun sama aja.tlngin dong hrus gmana nich??biar normal kyk biasanya

Makasih bang kek adek ga psti juga tapi aku mau nyoba skrng kehkehkeh! Keep on blogging :D

Jitu! Cespleng! Oke.
Makaseh. Sangat membantu.

OI kok Tetep gx isa tuch!!!

pak,sudah saya coba.tp tetep ga bs…

malah ada tulisan :

Cannot delete (nama file) :it’s a being used by another person or program close any program that might be using the file and try again

tapi aku ga tau kenapa ga bisa padahal semua cara sudah saya lakukan.
saya punya folder kosong dan bersub folder dan isinya gada semua dan semua tidak bisa dihapus, tolong ya cariin lagi caranya yang lain?????
tapi tuh ilmu bermanfaat banget bagi orang lain lohhhhhhhh. thank’s

asu g bisa

Thank’s ya, sya bisa kok

ok bang berhasil…berhasil

g faham ane,
hhee

g faham gmana bro? heheh..

gue dah coba, tapi gak bisa di rename, ektensionnya gak tampil. akhirnya coba gue buka pake linux ternyata bisa tampil ekstensionnya, trus tinggal di hapus ekstensionnya. kembali ke folder semula

bro, ini g mau nanya kok foldernya ga bisa di delete ya
g udah coba cara yg di ajarin bro. tapi ga bisa juga di delete
soalnya foldernya di taruh di server folder ..
bisa di bantu??

imperialnymph.wordpress.com – now in my rss reader)))

imperialnymph.wordpress.com – cooooolest domain name)))

udah discan but ga detect tuh..aku pake PCMAV sama avira
udah hopeless nihhhh
install ulang windows aja kali yah :(

Hmmm..
Brarti ada aplikasi yang lagi jalanin/nge-handle program itu..

Coba scan dulu dhe, keanya kemungkinan malware ini.. Waduu..

udah direstart udah diapa2in tetep aja ga bisa didelete
pkknya tulisannya itu used by other program gitu deh

manggilnya apa donk?dedek??hehe..
maxsudnya kan aku ada nginstal game nih trus tau2 aja setupnya start pake dos, nah berhub aku ga ngerti ttg ms-dos..ya sudahlah tuh setup-an msh run di ms-dos…
pkknya tuh setup-an game ga bs didelete aja
udah pake safe mode jg ga bs, pake cara mas jg ga bisa
so??????

Ya, kalo gitu, coba log off/restart dulu..
Dah dicoba matiin komp dulu blum?
Trus ga bisa di-delete, keluar tulisan tulisan gitu ga? Hmm..

TQ mas gw bisa ne …!!!

Oke, Makasih, sama samaa…

Sering sering ksiniii yaaa.. Hehehe.. :)


Btw, jangan pake mas, masih belasan tahun nih, blom cocok dipanggil mas.. Hehe.. :)

mas mo nanya…
aku ga bisa delete file yg ‘kayaknya’ lagi run di ms-dos
gimana donk????

Maxudnya lagi run di MS-Dos gimana ya?
Coba kasih penjelasan lebih detail tentang ini.. Hehe.. :)

mas….
ko tetap g bisa yah !!

Tetep z ni g bs
gmn y?
Jd da nm folder autorun.inf
i2 folder gtw gmn bs da
pas d check trnyata da 1 software sy yg ilang
yaitu flash disinfector
n trnyata dah berubah jd 2h folder
g bs di apus pula
tlg y
thanks

Yap.. Kerjaannya malware, kayanya worm nih..

Sperti di post saya, kmungkinan nya malware, coba di scan dulu kompie nya dengan AV.. Matikan dulu dari akarnya.. Sebab, kalau malwarenya tidak dimatikan, maka otomatis handle ke folder/file yang ingin dihapus tetap terbuka, dan sampai kapanpun folder/file itu tidak akan bisa dihapus..

Pertama coba buka file autorun.inf nya dengan notepad, lihat path Malwarenya di situ, setelah ketemu, matikan Process malware tersebut (lihat namanya) dari Task manager. Sebelum dihapus, silahkan lihat ukuran filenya.. Untuk contoh ini anggap sekitar 100 kb..

Kemudian silahkan search Drive anda dengan search options nama file nya adalah nama malware tersebut, atau bila tidak yakin cukup ketikkan wild card *.exe (bila malware nya .exe), dan untuk size ketikkan ukuran malware tadi (anggap 100 kb), bila ditemukan file mencurigakan.. Silahkan hapus, namun matikan terlebih dahulu dari Task Manager, dan hilangkan entry nya dari Startup melalui Msconfig bila ditemukan..

Thanx 2.. Smoga berhasil..

Wah.. Oke2.. Sama2..

Salam kenal juga yah.. ^^

Makasih bos tipnya..
salam kenal

Hmm..
Ada satu kemungkinan lagi (, kan?)..

Malware..
Entah Virus, Worm, Trojan, n Friends.. Bisa ajah mereka bikin handle ke folder tsb, yang scara otomatis bikin folder itu anti modify..

Ya.. Segala kemungkinan sih pasti ada..

Hehe..

SideNote..
* Jangan pak, masih, 16 th (pas nulis ini), blum nikah pula.. Haduh..
*Salam kenal, juga!

pak sudah saya coba kok tetap nggak bisa ya … ngemeng2 kenapa ya pak? he he salam kenal

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Like This Blog?

Even $1 Is Worthy!
[Bahkan $1 Pun Berarti!]



Please Donate If You Like This Blog..
[Donasi/Menyumbanglah pada Blog ini Jika anda menyukainya..]

About This Blog..


Anak Plegmatis-Melankolis (Bukan Autis!), yang berkeinginan untuk memiliki hidup normal dan indah..

Keinginan itu justru berujung dengan munculnya blog ini..

Guest Book | About Mee

cc -Some rights

Follow me on Twitter

Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.

Proudly Powered By :

WordPress

Google Indonesia


Blogger Indonesia


dot.tk

Blog Info

.:: Blog Visits ::.

Site Visits
~ Counts Since 26 November 2008 ~

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: